マンゴーとくこのみのスムージー

最近、
よくスムージーを作るので
時間がある時に
レシピをアップしたいと思います。

組み合わせ次第で
味が変わるので
ぜひ、
参考にしてみてくださいね。

今日のレシピは
ドライマンゴーとくこのみを使ったスムージー。




















材料2人分

バナナ 1本
ドライマンゴー 2枚
くこのみ 10g
浄水  100cc
ナッツミルクあるいは豆乳 200cc
ココナッツパウダー*1 大さじ2
自然塩 小さじ1/2

作り方

1、ドライマンゴーとくこのみは浄水100ccに
  1時間以上浸けておく。
  マンゴーとくこのみが柔らかくなったら、
  水切りして、つけ汁は50cc取っておく。

2、1のマンゴーとくこのみ、つけ汁
  と他の材料全てをミキサーに入れてよく撹拌する。


カカオニブとハーブを飾ってもいいですよ^^

・・・・・・・・・・・・・・・・

今回使った
*1のココナッツパウダーは
こちらがおすすめ




・・・・・・・・・・・・・・
また、
iHerbで購入する場合は、
こちらがおすすめ
ここクリックしてね!
↓↓

ココナッツパウダー
・・・・・・・・・・・・・・
どちらも
ココナッツパウダーと
タピオカパウダーのみが
原材料なので
安心^^

チャイにしてみたり、
コーヒーのミルクがわりにも
なりますよ。

◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎
 
ウルフさんの台所 ホームページ  http://urufukitchen.com

 ◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎


 ウルフさんの台所のライン@
 お友達募集中です。
 こちらのQRコードから
 読み取って友達申請してくださいね^^

LINE@友達申請

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内