米粉のココアクッキー

最近、
手作りお菓子の時間が取れないでいました。

次女から、
「お母さんのタルト食べたい」
「お母さんのケーキ食べたい」
など、
小さな要求があり、
時間見つけて作ったのは、




















米粉のココアクッキー!

米粉のタルトをずーっと試作していた時に、
クッキーの基礎レシピが
先に仕上がっちゃいまして。

ソフトタイプです。

ノンオイル、ノンシュガー、ビーガン、
グルテンフリー

です。

このクッキーも基本を
抑えれば、
色々アレンジできる
簡単レシピです。


これで
次女にも喜んでもらえて
しばらくは落ち着いてくれるかな。

◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎
 

  

 ウルフさんの台所 ホームページ  http://urufukitchen.com

 ◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎◻︎◼︎


 ウルフさんの台所のライン@
 お友達募集中です。
 こちらのQRコードから
 読み取って友達申請してくださいね^^
LINE@友達申請
 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内