ポーリッシュのクグロフ型

 オーストリアのクリスマスマルクトで発見したポーリッシュのクグロフ型。とっても可愛くて、以前
つい購入してしまってました。一度、普通の小麦粉で焼いてみたらうまく焼けて、それから、グレインズイニシアティブ特許製法を使った発芽モード®玄米のクグロフを焼いてみなくちゃと思いながら、時が経つばかり。もう少しでクグロフ教室を行うこともあり、試作も兼ねて、このクグロフ型を使って焼いてみました。
 うまく型から抜けるかドキドキでしたが、ポイントを抑えれば大丈夫でした!型自体が可愛いので、型を抜くのも勿体ない気もするのですが・・
 オーストリアで巡り合った、このクグロフという焼き菓子。すっかりこの形の虜になってしまった私です^^
 
 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内