そうめんカボチャ(Spaghetti kuerbis)

 ネットのレシピでそうめんカボチャ(こちらではスパゲッティかぼちゃという)のレシピを発見しました。日本でそうめんかぼちゃといえば、酢の物くらいしか調理法が思いつきませんでしたが、この動画レシピはさすがヨーロッパだけあって、洋風レシピでした。これは、絶対試しに作ってみたいとそうめんかぼちゃ、最近ずっと探していました。(レシピのリンク)
先週の土曜日に、ようやくビオマルクトでこのかぼちゃを見つけて、購入できたので、早速トライ。
結構大きい!
大きなかぼちゃでしたが、とっても美味しくできて、4人でペロリと食べてしまいました。そうめんかぼちゃ、こんな使い方もあるのですね。また作ってみよう。

半分にカットしてオーブンで焼き、フォークでほぐすとこんな感じになります。

アンチョビとテンペのトマトソースをかけて
ネットでは鶏肉を使ってました

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内