かぼちゃのマフィン

 かぼちゃの季節になりました。ここでは日本で見かけないいろんなかぼちゃがたくさんあります。が、どうしても日本のかぼちゃのホクホク感を知っていると、ここの水っぽいかぼちゃでは満足できない私です。タイから輸入されているビオのかぼちゃが、日本のかぼちゃに近いので、スーパーで見かけたら購入しています。
 久しぶりに購入できたので、作ってみました。発芽モード®玄米のかぼちゃマフィン。この季節はやっぱりかぼちゃ料理、いいですねえ。
 また、作ろう。

 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内