バースディタルト

 子供のお誕生日のタルトを作りました。お誕生日ケーキを作り始めてから、おそらく10年は経つかな?いろいろ食にこだわり始めてから、そんなこだわりのケーキを作ってくれるお店は近くにもちろんないし、それなら自分で作った方がいいかなと。子供の誕生日を迎えるごとに作っていると、段々デコレーションも上達してくるものだなと
自画自賛(笑)
 今回のケーキは、子供のリクエストに答えて、「フルーツタルト」
 バースディにタルトってそれもちょっと変わってるけど、自宅で作るからなんでも
あり^^この時期はたくさんの素敵な色合いの果物が出ているので、マルクトで買った新鮮なフルーツをたくさん使って仕上げました。
 あと何回、娘のためにケーキを作れるのだろう。子供の成長とともに1回1回が貴重に思えるようになってきています。
 

発芽モード®玄米のタルト生地に乳製品、卵、砂糖不使用のクリーム
その上にたくさんフルーツをのせました

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内