ケーキいろいろ

 今週のウィーンは少し夏が戻ってきました。それでも、日中が少し暑いくらいで、朝晩はすっかり秋模様。これくらいが一番気分的にも体感的にも過ごしやすい。
暖かい日が続いているので、フルーツもいろいろ旬。ついこの時期を逃したくなくて、いろいろケーキを作ってしまいます。
でも、私のケーキはグレインマイスターならではの調理法で作るので、ちょっと普通とは違います(グレインマイスターはこちらを参照に)乳製品、抽出油、卵、小麦粉、お砂糖不使用でしかもフルーツの甘みを生かして、ヘルシーなケーキが作れるので、毎日作っても、胃もたれしません^^
最近、お料理を美味しく見せたくて、いろいろ写真も試行錯誤でアレンジしてます。
写真も奥が深い。どの分野も深めようと思えば、終わりはありませんね。

プルーンのマフィン

プルーンのひとくちタルト
プルーンのスクランブルケーキ


黄桃のケーキ
黄桃のヨーグルトケーキ
下は豆乳ヨーグルトのムースになってます

コメント

  1. レベルが高すぎて、すごい!しか言えません。女子力も人間力も見習いたいです。お店をされてはどうでしょう!

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    1. そんなに褒めていただいて、とっても嬉しいです!照れちゃいます。趣味の範囲なのでお店まではなのですが・・・いつかレシピ本、出せたらいいなあ^^

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