お野菜のにぎり寿司

 先週はベジウィークにしていたのですが、家族だけの小さなお祝い事があり、ベジでも豪華にみえるお料理を作りました。
前からトライしたかった、お野菜のにぎり寿司^^
 お野菜だけでも、色彩が綺麗で、結構華やかになりました。
 人参は茹でて、仕上げに海苔で巻いて。夫と子供達は、「サーモン食べようか」なんて、冗談を言いながら食べてました。ラディッシュは、ぬか漬けにしたもの。きゅうりはただ薄く切ってます(簡単!)
 他のお料理も作ったので、今回はこれだけですが、メインをお野菜のにぎりだけにして、いろいろ作ってもおもしろそうだな。
 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内