ウィーンでお料理教室〜玄米のホットケーキ〜

 最近お友達になった方からご依頼いただき、玄米のホットケーキのお教室を開催しました。この会は、グレインズイニシアティブの調理法が初めての方向けですので、皆さん感動してくださり、ご伝授させていただいた私も楽しかったです^^
 いつものように玄米の基本の大切な使い方をお伝えさせていだき、調理を始めます。
 試食タイムもドキドキでしたが、美味しくて、心地よくお腹いっぱいと感想をいただきました!

 玄米をホットケーキや玄米ミルクにすることで、ちょっと食べにくい玄米もより調理に生かしやすく、日々のお料理に反映できます。ぜひ、参考にして作ってみてくださいね。
 
 ご参加いただき、ありがとうございました^^

 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内