さくらんぼのムース

 暖かくなってくると果物がいろいろ登場するので、いつものビオスーパーもマルクトも華やかになります。そこに華を添えてくれている果物の一つ、さくらんぼ^^
とても可愛いから、スイーツに変身させたくなる。昨年は、タルトを作ったので今年はムースに挑戦。
スポンジは発芽モード®玄米の芥子のみケーキ。
2層目は、豆乳ヨーグルトを使ったムース。ゼラチンは不使用で寒天を使います。
そして、仕上げの3層目はさくらんぼとさくらんぼのゼリー。


四角くカットすると見た目にも爽やかなケーキに仕上がりました。
いつものように乳製品、小麦粉、抽出油、卵、砂糖は不使用です。

ここでは、ビオのさくらんぼが量り売りで買えるからいいのだけど、日本ではビオのさくらんぼ、とっても貴重でこんなお料理はもったいなくてできない!今年、存分に楽しんでおかなくちゃね。


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