あんずのケーキ

この季節のヨーロッパはいろいろな果物が出始めます。
大好きな果物の一つあんず。日本でオーガニックのあんずはそうそう手に入らない。そんなこともあり、こちらのビオショップやマルクトで出ていたら、購入するようにしております。日本では贅沢でなかなか試せないあんずのケーキもこの時期は定番^^
 我が家仕様の玄米あんずケーキ完成!今年初!
 でも、まだ出始めで、砂糖不使用だとちょっと酸っぱい。この酸っぱさがまた良いのだけれど、ケーキとしてはちょっと甘さが足りないかな。
 しばらくするとあんず、甘いのがたくさん出回るので、また作ってみよう。
 

乳製品、小麦粉、砂糖、抽出油、卵不使用
あんずの発芽モード®玄米ケーキ

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内