行者にんにくの玄米焼きおにぎり

行者にんにく料理。ほぼ毎日作っております。
簡単なレシピが仕上がったのでご紹介。
行者にんにくの玄米焼きおにぎりです。

材料(12個分)
炊いた玄米 2合分
濃口醤油 大さじ1から2(お好みの濃さで)
行者にんにく 12枚
ごま油 適量

⒈炊いた玄米をボウルに入れて、温かいうちに濃口醤油を混ぜる。
⒉麺棒で突いて少し玄米を潰す。こうすると玄米がパラパラになりにくくなる。
⒊⒉を12等分して丸く握る。
⒋⒊に行者にんにくを巻く。フライパンにごま油を大さじ½ほど入れ、よく温め、中火にし
 ておにぎりを並べる。
⒌両面に焼き色がつき、行者にんにくに火が通るまで蓋をして焼き上げる。

簡単で、とっても美味しい。ぜひ、手に入る方はお試しあれ。



コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内