玄米のクグロフ教室〜In Wien〜

 先月も開催した玄米のクグロフ教室を開催しました。先週に行う予定でしたが、最近子供の学校で流行っていた高熱の風邪にかかってしまい、今日に延期になってしまいました。予定してくださってた方々にご迷惑をおかけしてしまいましたが、何とか今回は開催することができてよかった。
 ウルフさんの台所のスイーツは、一般のレシピとまったく違う材料から作ります。まずは、なぜそれを目指しているのか、お砂糖から油、乳製品の取り方の説明をさせていただきます。それから、楽しく調理。そして、試食。
 今回もお豆腐のクリームを添えて美味しくいただきました。
 小麦粉、白砂糖、抽出油不使用のヘルシーなクグロフ。ぜひ、ご自宅でも作ってみてくださいね。この度は、寒い中ご参加いただき、ありがとうございました。

 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内