お雛祭りのお料理

 今日は、日本ではお雛祭りでした。女の子がいる我が家なので、ヨーロッパにいるけれど、ちょっとお祝いしたい気分に。お雛祭り風お料理を作りました。
 メニューは、お寿司ケーキ、おすまし、3色ヨーグルトパフェ。
 お寿司ケーキ、予定ではもう少し早く仕上がるはずが、具を一つずつ手作りするので、やっぱり時間がかかりました。でも、この1品にいろいろな食材を使っているので、十分満足できるメニューになりました。
 お雛様は、実家に置いてきているので、今回は自分が一昨年作った羊毛フェルトのお内裏様とお雛様を飾って。
 娘たちも喜んでくれました。作った甲斐があったな。

 
人参やキェベツを挟んで
上にはシャケのそぼろやゆで卵を飾って


プレーン豆乳ヨーグルト
抹茶風味
いちご風味のヨーグルトを3層にして

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内