豆腐のタルト

 以前、ウルフさんの台所でもお教室したことがある豆腐タルトのレシピ。こちらをもう少し改良したくて、最近、奮闘しておりました。
 タルト生地を玄米にして、オイルを不使用にすること。もう少し食べやすい食感にすること。そして、豆腐のヒィリングをもう少ししっかりと硬めなものにすることを目指しておりました。
 やっと納得いくものが完成!次女からもオッケーをいただきました。
 レシピ作りも回を重ねると向上する。続けることで見えることがこんなところでもあります。いつかお教室ができればいいな。
 材料は、和食材が主なので、スープには味噌汁を添えて^^
 
 The 和なタルトでございます。
仕上げにイタリアンパセリを散らして

たっぷりのサラダを添えたお皿に取り分けていただきます

 

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