りんごとさつまいものバラのタルト

 マルクトでとっても美味しい綺麗な赤いりんごを購入しました。
 色も味もよいので、りんごのバラのタルトにまた変身させたくなり。
今回は、サツマイモのフィリングを使って、その上にりんごを薄くスライスしてバラの形に並べていきました。
 こちらのさつまいもは、日本のものとは違って、ホクホクさと甘さに欠けるのですが、この美味しいりんごと合わせることで、バランスがよくなり、砂糖も甘味料もいらないタルトに仕上がりました。
 思った通り、赤い色が綺麗。
 このタルト、作るのにかなり根気がいりますが、見た目がとってもよいので、パーティーなんかにはもってこいですね。
 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内