玄米の栗饅頭

 先日行ったマルクトで1キロほど買い込んだ栗。
 その栗を使って、グレイン流栗饅頭を作りました。グレインマイスター流なので、いつものように発芽モード®玄米を使っております。栗餡に甘みを使用するか悩んだのですが、せっかく栗の美味しい季節で、栗自体が甘いので、栗だけの甘さに頼ることに。
 可愛く栗のように仕上げて、出来上がり^^
 人にあげる時は、やっぱり甘い方がいいのだろうなあ。でも、私はこれで十分美味しい。他の栗は焼き栗と栗ご飯に。
 マルクトに行くと、やはりお料理が充実しますね。


 
 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内