りんごのタルト

 最近、ネットでりんごのお花のタルトをよく見かけいて、いつかグレイン流に試作したいなと思っておりました。秋になって、りんごの季節でもあり、マルクトで購入した赤いりんごを使って、試作してみました。
 なんだか今日は疲れていたのか、以前完成させたレシピのタルト生地を作る段階で、マイレシピなのに計り間違えたり、ハプニングが多発++そのため、かなり時間を要して、ようやく出来上がりました。見た目はなかなかの出来ですが、レシピとしてはまだ未完成。

 グレインマイスター流なので、乳製品、甘味料、抽出油、小麦粉、卵は不使用です。発芽モード®玄米を主に使っています。
 砂糖を含め、アガベシロップやメイプルシロップなどの甘味料を不使用にしてから、ずいぶんと月日が流れましたが、最近は、ストレートりんごジュースでさえ、かなり甘く感じるようになってきました。
 やっぱり、味覚って鍛えられるものですね。グレインズイニシアティブの製法で作るスイーツを習得すると砂糖断ちもつらくないかも!? 



 
 

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