バラのおかずタルト

 バラのタルト、先日は、りんごのタルトを作ったのですが、もう一つどうしてもグレイン流に作りたかったのが、おかずのバラのタルト。
 あるサイトで見かけたレシピは、パイシートにチーズをのせて、その上からズッキーニ、人参をお花の形にのせていくもの。乳製品が多食できない私なので、やっぱりアレンジしてレシピ作成。乳製品、小麦粉、卵不使用。材料は、玄米と大豆を中心に植物性のみ。上に飾る野菜は、マルクトで購入したばかりのズッキーニとトマトと黄色い人参。
 とても美味しく出来上がりました。乳製品好きな人には物足りないかなあ。でも、タルトって、一切れ食べたら胃もたれ感があるのですが、このレシピだと私の胃腸にはよい感じです^^
 もう少し、お野菜を敷き詰めたらよかったかな。今度作るときはそうしてみよう。

夕食に向けて作ったので、出来上がっところは
暗くて、写真の照明がいまいちです。

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内