ウイーンでお料理教室

 以前、一度開催させていただいたカレーのお料理教室。ご依頼いただき、2回目を開催させていただきました。
 メニューは、前回で同じで以下の通り。
 ①Sonnentorのカレー
 ②バスマティライス
 ③ニンジンとセロリのサラダ〜にんじんスパイスドレッシングを添えて
 ④チアシードとマンゴーの豆乳ヨーグルト

 はじめに、日本の固形ルーとスパイスカレーの比較とスパイスの効能を説明させていただきました。添加物や固形油脂が不使用のカレーはお野菜たっぷりでとてもヘルシー。
 そんなヘルシーなスパイスカレーに合う、バスマティライスと一緒にいただくと味も食感もとってもマッチして美味しくなります。
 ③のドレッシングは、シードのスパイスを使ってのレシピ。シードの調理法もお伝えさせていただきました。
 ④は、今はやりのスーパーフード、チアシードを使ったデザート。チアシードの基本の使い方もお伝えさせていただきました。
 
 皆さんで楽しく調理、そして試食。
 試食タイムはいろいろなお話に花が咲き、楽しい時間になりました。こういう時間もとっても大切ですよね^^
 皆様に美味しいと嬉しい感想もいただきました^ー^
 ぜひ、ご自宅でも作ってみてくださいね。
 このたびは、ご参加ありがとうございました。

  

  


コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内