グレインのライムタルト

 最近、グレインの製法でタルト生地をずっと作っていたら、食べやすい形のタルト生地のレシピをあみ出しましたー!やったー^^ずっと、固すぎないグレインのタルト生地を作りたかったんです。まだ自己満足の段階ですが、いつかこれもお教室したいなと思ってます。 
 グレインのタルト生地は、玄米がベースで小麦、抽出油、乳製品、卵不使用なんです。この材料で作るタルト生地は、どうしても硬くなってしまうのです。でも、ここをクリアーできました。それから、タルト作りにはまっております。
 今回は、前から形にしたかった、ライムのタルト。
 爽やかなライムのクリームとタルト生地のコラボレーション。暑い時期にも食べれちゃう味に仕上がりました。
 このタルトはいろんなフルーツで作れるので、今度は桃バージョンを作りたいなと思ってます。
 

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