ウイーンでお料理教室

 ご依頼いただき、お料理教室を開催しました。
 今回は、グレインズイニシアティブの特許製法で穀物を調理するお料理です。
 (グレインズイニシアティブのホームページに詳細が書かれてますhttp://www.grainmeister.org/grainmeister/index.html
 最近定番化した、玄米を使った基本のグレインのお料理を伝授いたしました。
 メニューは以下の通り。
 ⒈グレインミルク
 ⒉グレインミルクのミックスジュース
 ⒊グレインミルクを使ったレーズンドレッシングを使って、
  コールラビとパプリカのサラダ
 ⒋発芽モード®玄米のホットケーキ

 です。このお教室では玄米の基本の使い方をしっかりとお伝えいたします。
 玄米は使い方を間違うと玄米の良さを引き出せないし、体にとってよい作用を持たなくなります。この基本を押さえていただいて、調理していただきたいなと思い、いつもお伝えしています。
 調理法も初の方には驚きです!
 食材は、ビオのもの100パーセント。グレインのお料理は健康に導くことも目的なので食材選びも大切にしています。
 今日、参加してくださった方と和気藹々と楽しく調理^^そして、試食。
 美味しくいただいてもらって、よかった!
 なれない調理で敷居が高く感じるかもしれませんが、ぜひご自宅でも試してに作ってみてください。
 本日はご参加ありがとうございました。

  


 

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