さくらんぼのタルト

 さくらんぼがオーストリアでは旬です。近くの農場からビオのさくらんぼが安く手に入るので、これは絶対にスイーツにしなくてはと思っていました。それで作ったのが、「さくらんぼのグレインタルト」
 タルト生地もカスタード風クリームも玄米が主原料。もちろん、甘味料も乳製品も卵も使わないベースに生のさくらんぼをのせて、さくらんぼのジュースのジュレで仕上げました。甘さ控え目で我ながらとっても美味しいー。
 時間がないとなかなかここまで作れないし、うまくできたので、ブログに記念アップしました。また、時間があったら作りたいな。
 

コメント

このブログの人気の投稿

ドイツ語のテスト(ÖSD)

お手当講座ライブのご紹介

りんごの米粉ケーキのお料理会のご報告とお料理会お休みのご案内